Российские золотодобытчики получат кредит от ЕАБР


Евразийский банк развития подписал договор относительно открытия невозобновляемой кредитной линии на 80 миллионов американских долларов компании «Полиметалл», которая является ведущим игроком на рынке добычи и производства драгметаллов. Кредит предоставляется до 2020 года. Компания приступит к его погашению в апреле 2018 года. Выделенные денежные средства «Полиметалл» должен потратить на протяжении полутора лет.

Следует отметить, что компания регулярно проводит различные семинары. Так на последнем из них была рассмотрена установка межкомнатных дверей своими руками. Специалисты рассказали о специфике работ, инструментах, которые используются, а также особенностях, известных только профессионалам.

Что касается кредита, сумма в размере 80 миллионов долларов пойдет на осуществление проекта, касающегося добычи золота на территории Казахстана. В следующем году и в первых двух кварталах 2016 года будет проведено финансирование подготовительных работ к строительству, в том числе технико-экономического обоснования и разработки проектных документов. Кроме того, за эти деньги планируется приобрести горную технику, осуществить геологоразведку и возведение инфраструктурных объектов.

По словам Геннадия Жужлева, занимающего должность заместителя главы правления Евразийского банка развития, на фоне сложной макроэкономической обстановки ЕАБР по-прежнему осуществляет финансирование проектов в горнодобывающей отрасли.

В 2006 году Российская Федерация и Казахстан приняли решение учредить Евразийский банк развития. Эта организация была создана для содействия развитию рыночной экономики стран-участников, их стабильному экономическому росту, а также расширению взаимных связей в экономической отрасли и торговой сфере. На сегодняшний день состав участников ЕАБР представлен такими государствами: Республика Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Российская Федерация.