Колыма за одиннадцать месяцев добыла 23,5 тонны золота


За одиннадцать месяцев текущего года на Колыме удалось добыть не менее 23,5 тонны золота, а также не менее 916 кг тонн серебра. Если сравнить с аналогичным периодом минувшего года, специалисты добыли желтого металла больше на 2,7 тонны, рост серебра составил 83,6 тонны. Информацию предоставила пресс-служба администрации Магаданского региона.

Следует отметить, что из недр взято россыпное золото, объем которого составил 8,5 тонны. Что касается рудного золота, его добыча составила почти 15 тонн. Самые лучшие результаты показали старатели, которые работают на территории Ягоднинского района. Их результат составил 6 тонн 424,1 кг. Второе место заняли горняки, которые работают в Северо-Эвенском районе, с показателем 5 тонн 755,9 кг. Третье место досталось Сусуманскому району с результатом 5 тонн 184 кг.

Губернатор региона, которым является Владимир Печеный, отметил, что результаты сезона более чем успешные. Специалистам удалось перевыполнить план по добыче серебра. Что касается желтого металла, планировалось добыть 24 тонны. Специалисты очень близки к выполнению такового. В среднем уровень рудной золотодобычи составил 700 кг ежемесячно. В декабре горняки намерены выдать объем драгоценного металла, который равен указанному показателю.

Печеный уверен, что расчеты Магаданского региона на увеличение золотодобычи оправдались. Специалисты ожидают, что 2015 год не будет исключением.

Напомним, Колыме принадлежит первое место в российском государстве по добыче серебра. Регион входит в первую пятерку золотодобывающих регионов, которые являются лидерами в сфере.