Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.06.2021


06.06.2021


05.06.2021


04.06.2021


04.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





«Северный полюс» возобновит работу в 2015 году

10.12.2014

Российская Федерация приняла решение возобновить деятельность полярной арктической станции «Северный полюс» в феврале-марте следующего года. Этому событию будет предшествовать двухлетний перерыв. Эта информация была озвучена Сергеем Донским, возглавляющим российское Министерство природных ресурсов и экологии, в рамках работы IV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

В минувшем году природное ведомство России решило эвакуировать полярников с «Северного полюса-40», поскольку произошло существенное разрушение льдины, на которой находилась станция. Тогда на помощь российским специалистам прибыл атомный ледокол «Ямал». В начале лета станцию покинули все полярники.

Как утверждает Сергей Донской, 41-я станция «Северный полюс», скорее всего, возобновит деятельность в конце зимы – начале весны. На эти мероприятия понадобится сумма в размере 300 миллионов рублей. По словам министра, этот объем средств заложен в бюджете государства, поэтому возобновление работы экспедиции должно произойти в намеченные сроки. При этом глава ведомства подчеркнул, что деятельность станции ни в коем случае не должна прерываться. Предполагается, что в рамках экспедиции будет осуществлен полный объем научных исследований.

В свою очередь, Александр Фролов, занимающий должность начальника Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, отметил, что, по всей вероятности эта экспедиция будет сезонной. По его словам, сейчас осуществляются работы по поиску подходящей льдины.