Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


13.04.2021


11.04.2021





Яндекс.Метрика





Великобритания предоставит новые налоговые льготы нефтяникам

09.12.2014

Джордж Осборн, возглавляющий финансовое ведомство Великобритании, заявил об утверждении новых налоговых льгот для нефтегазовых компаний, которые осуществляют собственную деятельность на шельфе.

По словам британского министра финансов, путем усовершенствования системы налоговых компенсаций для нефтедобывающих предприятий и введения кластерных территориальных дотаций для месторождений, находящихся на территории шельфа, правительство государства способствует созданию десятков тысяч рабочих мест в нефтегазовой отрасли.

В минувшем месяце множество нефтяных компаний обратилось к властям Великобритании относительно осуществления масштабной налоговой реформы в отрасли.

Согласно мнению главы Минфина Великобритании, стремительное сокращение стоимости нефти является серьезной проблемой для нефтяной промышленности. Он утверждает, что для нефтяных компаний ставка налога на сверхприбыль будет в срочном порядке снижена до 30 процентов с нынешних 32 процентов. Помимо этого британское правительство приняло решение увеличить срок выплаты налоговых компенсаций для компаний, осуществляющих деятельность на шельфе, - до 10 лет с 6-ти.

Стоит отметить, что на территории Великобритании оплата налога на сверхприбыль осуществляется с нефтяных доходов и данные объемы выплат невозможно сократить за счёт льгот по иным налогам.

Согласно мнению специалистов консалтинговой фирмы EY, предложения Осборна, скорее всего, имеют политическое значение, при этом существенной экономической выгоды они не несут.