Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


14.07.2021


14.07.2021


14.07.2021


14.07.2021


08.07.2021





Яндекс.Метрика





Nordgold приобрела технику для «Бурятзолота»

09.12.2014

Nordgold, которая принадлежит Алексею Мордашову, рассказала о приобретении современного оборудования и техники. Она отправится на мощности ОАО «Бурятзолото». Общая сумма закупки составила 1,268 млн. евро. Информацию представил технический директор «Бурятзолото», пост которого занимает Сергей Щеглов.

Ранее предприятие приобрело тахограф для каждого автомобиля. С его помощью измеряется и регистрируется скорость движения, пробег автомобиля, периоды отдыха и работы водителей.

По словам Щеглова, на выделенные деньги была куплена подземная самоходная техника, производителем которой является компания Sandvik из Швеции. В частности, это буровая установка, самосвал и погрузчик. Предназначенное для механизированной проходки выработок оборудование отправится на рудник Зун-Холба в начале грядущего года.

Сергей Щеглов добавил, что покупка техники осуществлена в связи с программой организации геологоразведочных работ, которая была одобрена во втором квартале нынешнего года. Программа призвана обеспечить рудник запасами руды, которой будет достаточно на ближайшее десятилетие. Сейчас горняки проводят подготовку инфраструктуры.

На данный момент «Бурятзолото» занимается составлением проектов, которые направлены на поиск и оценку запасов участков, приобретенных на аукционах в предыдущем году, расположенных на Жанокской и Онот-Китойской площадях. В ближайшие несколько лет компания намерена осуществить геофизические и геохимические исследования. После она перейдет к поисковому бурению. На его проведение необходимо 2-3 года.