ВР замораживает ряд проектов


Не исключено, что по причине существенного сокращения стоимости «черного золота» нефтяная компания ВР из Великобритании приостановит ряд проектов. Данную информацию предоставил Б. Гилвари, занимающий пост финансового директора британской компании.

Сейчас компания подводит итоги текущего года и строит планы на будущий. Анализ эффективности предприятия планируется провести в начале 2015 года. Его осуществление вызвано необходимостью снижения расходов предприятия, контроля сотрудников, снизить потери на производстве.

Гилвари утверждает, что низкий уровень цен на нефть не окажет влияние на осуществление долгосрочных планов ВР, тем не менее, компании придется отложить или отменить некоторые проекты.

По словам финансового директора британской ВР, компания имеет определенный запас гибкости на тот случай, если стоимость «черного золота» будет находиться на уровне 60-70 американских долларов за баррель.

Помимо этого, Б. Гилвари рассказал о ближайших планах компании. В частности, в скором времени планируется проведение сокращения числа рабочих мест.

Как сообщалось ранее, пятого декабря нынешнего года цены на нефть показали резкое сокращение на фоне поступающей информации относительно рекордных скидок, которые Саудовская Аравия предоставила покупателям «черного золота» из азиатских государств.

В минувшем месяце, несмотря на стремительный обвал нефтяных котировок, государства-члены ОПЕК приняли решение не прибегать к изменению целевого объема нефтедобычи с утвержденного уровня, составляющего в сутки - 30 миллионов баррелей.

Согласно результатам торгов, состоявшихся в минувшую пятницу на Йоркской товарной бирже NYMEX, размер котировок фьючерсов на «черное золото» WTI на следующий месяц сократился на 1,5 процента- 0,97 американского доллара, составив 65,84 доллара США за баррель.

Помимо этого, на лондонской бирже ICE январский фьючерс на нефть Brent отметил падение на 0,8 процента - 0,57 доллара США, до 69,07 американского доллара.