Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.06.2021


06.06.2021


05.06.2021


04.06.2021


04.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Омская область сотрудничает с Китаем

05.12.2014

Виталий Эрлих, возглавляющий аграрное ведомство Омского региона, встретился с представителями китайской делегации. Во время беседы обсуждались вопросы, касающиеся развития международного сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли.

В роли организатора данного мероприятия выступила Омская торгово-промышленная палата, представители которой также участвовали в мероприятии. Кроме того, в общении с китайской делегацией принимали участие специалисты компаний, осуществляющих производство фруктов и овощных культур, а также занимающихся переработкой зерновых культур, озеленением, аграрными технологиями, производством пестицидов и выращиванием лебедей.

Министр сельского хозяйства Омской области рассказал китайским гостям об аграрных возможностях региона, а также сообщил о заинтересованности в сотрудничестве с коллегами из КНР. По словам Виталия Эрлиха, Омский регион обладает возможностями для осуществления поставок в китайское государство пивоваренного ячменя и продовольственной продукции, в том числе молока, яиц, масла.

Между тем, министр заявил о том, что Омская область заинтересована в поступлении ряда китайских товаров, среди которых особое внимание обращено на сельскохозяйственную и перерабатывающую технику. Кроме того, регион готов наладить поставки из Китая фруктов и овощей. В свою очередь, представители Омской торговой палаты отметили, что было бы неплохо осуществлять сотрудничество в сфере озеленения, особенно в преддверии 300-летнего юбилея Омска.

Руководитель департамента торгово-инвестиционного сотрудничества Хэ Чжень, возглавляющий делегацию КНР, заверил присутствующих в готовности китайской стороны к взаимовыгодному сотрудничеству с аграриями Омского региона.