«Роснефть» не пострадала от санкций


Игорь Сечин, возглавляющий «Роснефть», заявил, что компания не собирается приостанавливать деятельность на территории арктического шельфа. Несмотря на определенные трудности, возникшие в результате западных санкций, и остановки совместной деятельности с ExxonMobil, все работы будут осуществляться согласно ранее утвержденному плану и лицензионным обязательствам, заверил руководитель «Роснефти».

Как известно, сотрудники компании совершают частые перелеты. Авиабилеты на любое направление приобретаются на портале, который является наиболее популярным сервисом.

При этом Игорь Сечин не ответил, кто именно сможет заменить партнеров из Европы и Соединенных Штатов Америки в ходе осуществления геологоразведочной деятельности на шельфе Арктики.

Как сообщалось ранее, с 1 августа нынешнего года Европейским Союзом и США был введен запрет на поставку в российское государство оборудования необходимого для проведения глубоководной разведки и нефтедобычи, а также предназначенного для работ на арктической территории и сланцевых месторождениях. В начале осени произошло ужесточение санкций. На этот раз они заключались в запрете на предоставление услуг, касающихся вышеперечисленных проектов. Ограничения со стороны Евросоюза затрагивают всю нефтегазовую отрасль Российской Федерации, а санкции Соединенных Штатов коснулись конкретных компаний, в том числе российского газового монополиста «Газпрома», компаний ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть».

По причине введенных ограничений ExxonMobil пришлось остановить работы, осуществляемые в рамках реализации 9-ти проектов с компанией «Роснефть».

Помимо этого, с весны текущего года западные государства неоднократно вводили санкции против российских бизнесменов и политиков.