Медведев создал ОЭЗ на территории Астраханского региона


Главой российского правительства Дмитрием Медведевым было подписано постановление, в соответствии с которым будет создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Объект разместится на территории Наримановского района, который в Астраханском регионе.

По словам специалистов, создание подобного объекта может снизить цены на брусовые дома и другие виды сооружений.

В документе указано, что для создания всей необходимой инфраструктуры ОЭЗ за счет бюджета указанной области необходимо более 2 млрд. 455 млн. руб. Компании, которые являются потенциальными резидентами зоны, выразили свою готовность реализовать на территории региона инвестиционные проекты. Их общий объем инвестиций достигает 17 млрд. 443 млн. руб.

Благодаря созданию ОЭЗ планируется укрепить российские экономические позиции, которые имеются в Каспийском регионе, нарастить долю судостроения, поступления налогов в бюджет, а также простимулировать появление новых рабочих мест.

В конце предыдущего месяца глава Астраханского региона, пост которого занимает Александр Жилкин, заявил, что появление ОЭЗ в регионе является проектом для молодежи, сейчас обучающейся в вузах. Приоритет на предприятиях будет отдан молодым специалистам, которые покажут высокий уровень знаний и профессиональной подготовки.

На сегодняшний момент на территории российского государства действует 17 особых экономических зон. Они разделены на несколько подвидов, в частности промышленно-производственные, технико-внедренческие, туристко-рекреационные и портовые.