Куйвашев намерен обновить «старопромышленный» регион


Евгений Куйвашев, возглавляющий Свердловский регион, надеется на дальнейшее промышленное сотрудничество с инвесторами из европейских государств.

Выступая перед представителями зарубежных компаний в штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса в Москве, губернатор Свердловской области осуществил презентацию регионального инвестиционного потенциала и деловых возможностей. Как утверждает Филипп Пегорье, возглавляющий правление Ассоциации, на территории Свердловского региона успешно осуществляют деятельность ряд компаний из европейских государств, поскольку область является весьма интересной для сотрудничества во многих направлениях. Помимо этого, Пегорье заявил, что Ассоциация не одобряет действия, ограничивающие деятельность иностранных компаний на территории российского государства.

В свою очередь, Евгений Куйвашев отметил, что европейские бизнесмены проявляют интерес к Свердловскому региону даже на фоне непростой ситуации, в которой оказалась Россия после в ведения санкций со стороны ЕС. Губернатор выразил надежду на плодотворное сотрудничество с европейскими компаниями в будущем. По мнению главы региона, Ассоциация европейского бизнеса является самым эффективным механизмом, способным преодолеть противоречия между Российской Федерацией и европейскими государствами.

Между тем, Евгений Куйвашев озвучил ключевые преимущества Свердловского региона, в числе которых мощная промышленность, богатейшая природная база, а также кадровый потенциал.

Помимо этого, глава области пригласил партнеров из Европы поучаствовать в выставке «ИННОПРОМ-2015».