Капитан Хлебников ушел с шельфа в Арктике


Ледокол «Капитан Хлебников», принадлежащий ОАО «Дальневосточное морское пароходство», закончил осуществляемое сопровождение проекта, предусматривающего изучение и освоение нефтяных и газовых месторождений, находящихся на шельфе Карского моря.

Следует отметить, что ранее руководство предприятия предложило поощрять лучших работников, а именно, частично оплачивать ремонтные работы, которые проводятся в их жилищах. Ремонт квартир Электрогорск осуществляют профессионалы, которые предложили консультативную помощь в задумке руководства компании.

1 ноября стало известно о возвращении ледокола в порт, который является базовым, расположенный во Владивостоке после завершения выполнения задач в тайм-чартере ООО «Карморнефтегаз».

С 20 июля по 8 октября текущего года ледокол выполнял функции, которые характерны для судна, предназначенного для ледовой защиты и разведывательных работ.

Услуги ледокола понадобились, чтобы защищать ото льда объект West Alpha, который представляет собой платформу, осуществляющую бурение разведывательного вида на скважине «Университетская-1», расположенной на Восточно-Приновоземельском блоке.

В сообщении указано, что «Капитан Хлебников» покинул порт во Владивостоке 20 июня текущего года. Он двигался до Карского моря по Северному морскому пути. При этом весь путь его сопровождали тяжелые ледовые условия. Понадобилась также помощь атомного ледокола.

Что касается обратного перехода, осуществляемого с запада на восток, судно выполнило его самостоятельно. Длительность рейса составила 134 дня, за которые были пройдены 24 066 морских миль.