GAZPROM Germania будет контролировать немецкую SOVAG


GAZPROM Germania Gmb, дочерняя структура ОАО «Газпром», планирует получить контроль над владельцем Черноморско-Балтийского страхового акционерного общества СОФАГ, при этом доля его участия в капитале достигнет 50.1 процента. Об этом заявила страховая группа «СОГАЗ».

По завершению сделки структура акционеров SOVAG будет выглядеть так: GAZPROM Germania с долей 50.1 процента, ОАО «СОГАЗ» и ее 25.1 процента, Volga Investments с частью в 24.8 процента. Сделка должна быть одобрена регулирующими органами.

С момента учреждения компания GAZPROM Germania стала международной группой, в которую вошли 40 компаний. Они ведут деятельность в более 20 странах, которые находятся в Европе, Азии и Северной Америке. В общем объеме численность сотрудников GAZPROM Germania во всем мире составляет примерно 1.2 тыс. человек, 200 из которых работают в центральном офисе, расположенном в Берлине. GAZPROM Germania занимается разработкой и координацией проектов в сфере хранения газа, осуществлением торговли природным газом на территории Европы, интенсивным инвестированием в расширение сети станций газозаправочного типа в Германии.

SOVAG была основана в 1927 году на территории в Германии. Начиная с 2010 года она является частью Страховой Группы СОГАЗ. Центральный офис в Гамбурге является не единственным. Компания также имеет отделения, размещенные в Кёльне, Берлине, Лондоне и Вене.