Проект «Владивосток СПГ» осуществляется согласно плану


Осуществление инвестиционного проекта завода «Владивосток СПГ» проходит соответственно подтвержденному плану-графику. При этом, по словам специалистов, отставаний от графика не наблюдается. Информацию подтвердили в пресс-службе приморской администрации.

По информации пресс-службы, ход подготовительных работ к строительству будущего завода по СПГ, который расположится в Хасанском районе Приморья, обсуждается в рамках заседаний рабочей группы, проводимых под руководством вице-губернатора Василия Усольцева.

На сегодняшний момент удалось завершить подготовку проектно-сметной документации, которая необходима для первого этапа реализации проекта, в частности, его сухопутной части, расположенной на полуострове Ломоносова.

Одновременно проводится подготовка к выводу бригад на строительную площадку подрядчика. Специалисты формируют сводный сметный расчет, в который входят затраты на строительство, чтобы подготовить конкурсную документацию. До конца декабря планируется завершить конкурс, по итогам которого будет произведен выбор подрядчика.

Согласно проекту «Владивосток СПГ» предполагается строительство на территории Приморского края завода, который будет заниматься производством СПГ. Его мощность составит 10 млн. тонн ежегодно. На инвестиционную стадию проект вышел в феврале прошлого года. Первую линию завода планируется ввести в эксплуатацию к 4-му кварталу 2018 года.