«Роснефть» получила отсрочку по работам на нефтяным месторождениям


Роснедра дали добро на просьбу компании «Роснефть» относительно 4-годичной отсрочки начала работ по нефтедобыче на территории 2-х месторождений Ванкорской группы, которые являются наиболее крупной ресурсной базой государственной нефтегазовой компании. При этом была осуществлена существенная корректировка сроков работ на месторождениях, расположенных возле Ванкора, которые служат базой для новой перспективной нефтегазовой провинции. Благодаря таковым, к 2020 году «Рос-нефть» может получить увеличение объема добычи на 30 миллионов тонн. Отметим, компания заинтересована услугами и продукцией гнб москва для осуществления буровых работ.

Известно, что представители «Роснефти» обратились с просьбой к Минприроды РФ относительно изменения условий лицензий, касающихся 80 собственных месторождений, в том числе принадлежащих к Ванкорской группе – Байкаловского и Тагульского. В соответствии с обновленными лицензионными обязательствами, разработка Байкаловского участка запланирована на 2023 год, ранее предполагалось начать работы в 2019 году. По этому месторождению исключена норма, касающаяся обязательной утилизации добываемого попутного нефтяного газа в объеме 95 процентов. На Тагульском участке «Роснефть» добудет первую нефть в 2018 году, вместо, запланированного ранее, 2014 года. При этом срок геологоразведки продлен до 2017 года, а бурение 2-х скважин перенесено на 2015 и 2016 годы с 2013–2014.

Стоит отметить, что Минприроды дало согласие на изменение лицензионных обязательств по большей части месторождений из списка, предоставленного «Роснефтью», тем не менее, по 10-ти участкам был получен отказ. Он касается Восточно-Чарского, Терско-Камовского, Западно-Сузунского и Аявинского участков.