Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


20.10.2021


13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика





Нефтедобывающие компании задумались над сокращением

05.11.2014

На фоне снижения цен на нефть, крупнейшие нефтекомпании задумались о необходимости сокращения. До летнего падения, рентабельность крупнейших западных нефтекомпаний фиксировалась ниже, нежели десять лет назад. Тогда нефть и газ продавалась за половину цены, установленной на сегодняшний день.

К слову, отечественные компании пока о снижении не задумывались, наоборот, отдельные из них расширяют производственные мощности, а вместе с ними и складские помещения. Так, одна из компаний приняла решение купить экскаватор погрузчик jcb 4cx в виду расширения парка техники на сладах.

Несмотря 18,9 млрд. долларов, заработанные в предыдущем квартале текущего года, Exxon Mobile, Shell и Chevron отказались от новых проектов. Они избавляются от производств, которые являются малорентабельными.

Изменения в поведении гигантов нефтяной отрасли стали результатом роста себестоимости работ по добыче нефти и «голубого» топлива. Указанные выше компании и BP стали зарабатывать меньше денег на нефте- и газодобыче, нежели десять лет назад.

Напомним, на прошлой неделе Shell сообщила, что добыча нефти в настоящий момент ниже, нежели результат десятилетней давности. Компания предупредила, что в ближайшие 2 года ее эксперты прогнозируют падение объема добычи. Exxon сообщила о падении объема до 5-летнего минимума после избавления компанией от менее прибыльных проектов, расположенных на Ближнем Востоке. Американцы из Chevron рассказали, что результат добычи оставался неизменным на протяжение года, поэтому принято решение о приостановке инвестирования по причине роста затрат.