«Севморгео» продолжает поиски полиметаллических сульфидных руд


Морское предприятие «Севморгео» (Санкт-Петербург), входящее в состав холдинга «Росгеология», и Федеральное государственное унитарное научно-производственное предприятие «Полярная морская геологоразведочная экспедиция» отправились в научно-исследовательскую экспедицию по Атлантическому океану. В рамках подготовки к осуществлению проекта была приобретена спецобувь интернет магазин для участников экспедиции.

Они займутся поиском и оценкой ресурсов глубоководных полиметаллических сульфидов, расположенных на территории Срединно-Атлантического хребта, в Российском разведочном районе.

Поисковая деятельность будет осуществляться в рамках реализации совместного проекта Международного органа по морскому дну при Организации Объединенных Наций и российского Министерства природных ресурсов и экологии.

Известно, что за Россией закреплен разведочный район, площадь которого достигает 10 тысяч квадратных километров. В этом зоне российская сторона сможет осуществлять необходимые работы на протяжении 15-летнего срока. Предполагается, что на подводном участке находятся полиметаллические сульфидные руды, богатые на полиметаллы – медь и цинк, на попутные драгметаллы – золото и серебро.

Чтобы получить достоверную информацию о наличии ресурсов следует осуществить бурение на дне океана. В ходе исследований компания «Севморгео» намерена провести испытания бурового комплекса ТК-15, созданного ее сотрудниками. В районе осуществления работ глубина океана составит около 4-х километров. Предприятие планирует провести экспериментальные буровые работы в течение 50 суток.