Производство стали Метинвест упало на 42 процентов


Горно-металлургическая украинская компания Метинвест, которая является крупнейшей в государстве и принадлежит Ринату Ахмтову, снизила в предыдущем квартале производство стали. Снижение составило 42 процента и достигло 1,73 млн. тонн. По сообщениям пресс-службы компании Ахметова, падение стального производства началось с июля по причине ограничений в сырьевом обеспечении Азовстали и Мариупольского меткомбината им. Ильича. Сложившаяся ситуация стала результатом повреждений ж/д станций на фоне конфликта, происходящего на востоке украинского государства. Также свою лепту внесла остановка производства на ЕМЗ.

Отметим, по причине обстрелов пострадало большинство цехов предприятий. На сегодняшний день решается вопрос о целесообразности их восстановления. Строительные материалы купить планируется в начале следующего года.

За третий квартал чугунное производство также упало на 44 процента относительно предыдущего квартала, составив 1,65 млн. тонн. Это произошло по причине падения производства на МК «Азовсталь» и ММК им. Ильича (ММКИ), ЕМЗ.

Упадок производства готовой металлопродукции, в том числе товарного чугуна, в 3-м квартале, достиг 40-процентной отметки и показателя 1,229 млн. тонн.

Помимо этого, в соответствии с результатами работы Метинвест уменьшил производство железорудного концентрата. Падение составило 8 процентов, достигнув отметки в 8,44 млн. тонн. Выпуск коксующегося концентрата упал на 15 процентов, достигнув показателя 0,954 млн. тонн.

За 9 месяцев Метинвест уменьшил производство стали. По сравнению с отчетным периодом прошлого года, результат снизился на 21 процент.