Чукотская геологоразведка обойдется в более 2 млрд. руб.


Геологоразведка, организована в Чукотском автономном округе, проводимая в 2014 году, обойдется в 2,17 млрд. рублей. 294 млн. будут выделены из бюджета федерации, остальная часть приходится на внебюджетные источники. Отметим, на проведение работ уже имеются необходимые лицензии. На месторождениях планируется возвести несколько объектов.

Представители губернатора и регионального правительства сообщили, что в прошедшем году на эти цели ушло 3,5 млрд. рублей.

Пресс-служба отметила, что с января по сентябрь на изучение недр в регионе было решено направить 1,7 млрд. рублей. Этот объем равен 78 процентам от планируемого объема. Работы геологосъемочного, поискового, оценочного и разведочного типа проводились на 37 объектах пользования недрами

В настоящий момент из 26 площадей на указанные работы для проведения более подробных геологоразведочных работ выбраны восемь участков. По трем проводится подготовка материалов на экспертизу запасов полезных ископаемых.

Северо-Тихоокеанская угольная компания, проводившая с весны 2007 года работы на Амаамском каменноугольном месторождении, в частности, его Западном участке, по итогам поисково-оценочных работ завершила технико-экономическое обоснование разведочных кондиций, необходимых для подсчета угольных запасов, имеющихся на участке Надежный. В следующем месяце ожидается рассмотрение бумаг.

За текущий год предприятие прошло 66 скважин бурения колонкового типа. Их общий объем составил более 8 тыс. м.