Енакиевский металлургический завод восстанавливает цеха


По итогам продолжительного простоя руководство Енакиевского металлургического завода, входящего в группу «Метинвест», сообщило к подготовке к запуску производства. К слову, та же «участь» ожидает его Макеевский филиал, что подтвердили в пресс-службе «Метинвест».

Что касается ЕМЗ, то, несмотря на нестабильную обстановку, которая наблюдается в Енакиево, сотрудники завода вышли на работу. Часть из них занимается восстановлением мощностей. Другие рабочие заняты постепенным запуском завода. Но, чтобы обеспечить нормальное функционирование доменных печей, следует «прогреть» их после продолжительного простоя. По словам специалистов, на это уйдет больше месяца. Помимо этого, выпускаемый чугун на данный момент не соответствует требованиям, которые установлены сталеплавильным цехом. По этой причине до получения качественного продукта материал отправят на склад, чтобы повторно переплавить.

Следует напомнить, что ЕМЗ был остановлен в августе. Несколько раз предприятие находилось под артобстрелами, по итогам которых повреждения зафиксированы в цехах основного производства. Пострадали также коммуникации. Макеевский филиал вынуждено прекратил деятельность по результатам остановки ЕМЗ.

Пресс-служба «Метинвеста» сообщила, что на заводе случаются перебои с поставкой сырья. Что касается запасов, то их будет достаточно на несколько суток работы. Ситуацию можно кардинально изменить, если устранить проблемы на железной дороге.