«Росгеология» обнаружила уникальное месторождение


На территории перспективной площади «Соболиная», расположенной в Чугуевском районе Приморья, специалисты предприятия «Приморгеология» (входит в состав «Росгеологии») выявили крупнейшие объемы запасов руды, содержащие медь, золото и молибден.

По словам Сергея Литвиненко, занимающего должность управляющего директора ОАО «Приморгеология», уникальность нового месторождения заключается в его типе и объемах запасов. Согласно предварительным оценкам экспертов, на этой площадке запасы меди достигают 2-х миллионов тонн.

Стоит отметить, что геологи давно знали, что в этой зоне есть рудные запасы, тем не менее, лишь тщательные разведывательные работы, осуществляемые на протяжении последних 3-х лет, дали возможность в полном объеме изменить оценку запасов руды, а также перспективность их разработки. Предполагается, что для процесса добычи на территории «Соболиной» не понадобится существенного финансирования, поскольку производство может осуществляться открытым способом. В нынешнем году данный участок планируют выставить на продажу.

Холдинг «Росгеология» занимается предоставлением полного спектра услуг, касающихся осуществления геологической разведки. В его состав входит предприятие «Приморгеология», специалисты которого открыли на территории Приморского края порядка 180 месторождений и перспективных участков.

Информация об обнаруженных крупных запасах руды на территории площади «Соболиной» появилась в день, когда глава российского государства Владимир Путин сделал заявление о создании государственной корпорации на базе «Росгеологии», которая займется решением стратегических вопросов, касающихся воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.