«Роснефть» и CNPC обсуждают поставки СПГ


«Роснефть» и нефтегазовая компания CNPC из Китая планируют изучить сотрудничество в сфере проектов, которые касаются СПГ. Сюда входят также возможные поставки сжиженного природного газа из России в Китай. Об этом сообщили сотрудники «Роснефти».

«Роснефть» известна как компания, которая заботиться о здоровье подчиненных. Электровелосипеды в Киеве купить которые решило руководство, будут использованы для корпоративных походов.

Что касается сотрудничества с Китаем, российская компания рассказала о намерении сторон прилагать совместные усилия, чтобы в дальнейшем углублять стратегическое сотрудничество. Имеется в виду также и область СПГ-проектов, потенциальные поставки отечественного СПГ. Пресс-служба российской компании отметила, что такие решения были приняты по итогам заключения контракта между «Роснефтью» и CNPC о будущем углублении стратегического сотрудничества.

Документ подписали в понедельник. На этом мероприятии присутствовал российский премьер-министр Дмитрий Медведев, глава «Роснефти» Игорь Сечин и заместитель гендиректора CNPC Ван Дунцзинь.

Как известно, «Роснефть» и американская ExxonMobile намерены осуществить проект «Дальневосточный СПГ». Он будет включен в проект «Сахалин-1». На завод газовые поставки планируется осуществлять с месторождений: упомянутого ранее «Сахалина-1», Северное Чайво и Северо-Венинского. В общем объеме ресурсная база газа составляет 584,4 миллиардов кубических метров.

Судя по подтвержденным запасам, производительность для 1-й очереди завода составит 5 миллионов тонн ежегодно. Базовый вариант для строительства завода - площадка в Томаринском районе.