СУЭК добыл до 70 млн. тонн угля


С начала года по сентябрь включительно компаниям, являющимся членами группы ОАО «СУЭК», удалось пополнить запасы угля на 68,6 млн. тонн. Данный показатель равен результату отчетного периода 2013 года.

Следует отметить, что СУЭК является постоянным клиентом компании ГарантСпецТехника, которая предоставляет спецтехнику в аренду. О ее услугах можно подробнее узнать на портале http://www.g-s-t.ru. Отметим, в парк техники компании входят самосвалы, гусеничные и колесные экскаваторы, краны, экскаваторы-погрузчики, погрузчики.

Несмотря на стабильный показатель добычи, снизились объемы реализации за анализируемый период, составив на 1 процент меньше, то есть всего 65,5 млн. тонн угля, в сравнении с прошлогодним показателем.

По словам специалистов компании, за отчетный период выросли объемы продаж на международном рынке. Их рост составил 9 процентов. Они составили в итоге 33,8 млн. тонн угля. Что касается объема экспорта угля, он также вырос на 7 процентов, достигнув 30,3 млн. тонн топлива. Главными направлениями продаж за границей стали постоянные покупатели Великобритания, Нидерланды, Германия, КНР, Южная Корея, японское государство, Тайвань.

На отечественном рынке наблюдается снижение продаж, которое достигло 3,4 млн. тонн. Нашими покупателями было куплено 31,7 млн. тонн угля. Из них 24,9 млн. тонн отправились компаниям электроэнергетики. Уменьшение продаж, зафиксированное на внутреннем рынке, случилось по причине небольшого спроса за первые 6 месяцев, нехолодной зимы, запасов угля сверх нормативов, которые были на складах электростанций.