Трубное производство ожидает роста спроса


В 2015 году аналитики прогнозируют рост спроса на сталь в России в пределах 0,5–1 процента. Такие же ожидания и у владельца «Северстали», которым является Алексей Мордашов. Металлурги рассчитывают на рост спроса на продукцию благодаря крупным инфраструктурным проектам, в число которых входят финансированные из госбюджета.

Мордашов на конференции World Steel отметил, что в 2015 году сектор труб будет продолжать расти. Заметен серьезный спрос на продукцию. Ожидается развитие определенных государственных инфраструктурных проектов, которые помогут в продвижении спроса дальше. По словам специалиста, в планах компании – расширение производственной территории. В этих целях решено купить перфоратор в Украине, представленный на сайте www.trudovik.com.ua. Такой перфоратор киев популярен среди строительных компании. К слову, здесь можно приобрести также перфоратор для дома.

В сентябре текущего года в России стартовало строительство масштабного трубопровода в Китай, более известного как «Сила Сибири». Для него необходимо 2,5 млн. т труб. В 2014–2018 годах будут поставлены 1,7 млн. т. «Газпром» организовал первые конкурсы, которые выбрали поставщика труб трубопровода, в июне 2013 года. Победителями трех лотов общей стоимостью в 7 млрд. руб., стали ОМК, ЧТПЗ и «Северсталь». Следующие конкурсы «Газпром» проведет через несколько недель.

ОМК, принадлежащий Анатолию Седых, поставил более 30 000 т для газопровода, таким образом, выполнив контракт, который был заключен в 2013 году. Трубное производство для проекта находится в России. ОМК является поставщиком трубы для 1-ой и 2-ой веток газопровода «Южный поток», которые будут находиться под водой. Компании удалось выиграть тендер на поставку 35 процентов труб. Сумма договоров составила 1,8 млрд. евро.