«ЛУКОЙЛ» инвестирует вдвое больше в Татарстан


Компания «ЛУКОЙЛ» сообщила об утверждении программы активного развития, которое предполагается на территории Татарстана. Глава ОАО «ЛУКОЙЛ», которым является Вагит Алекперов, отметил, что компания наращивает в два раза инвестиции в республику. Заявление было сделано по окончании встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Также компания намерена приобрести дозирующие насосы, представленные республиканским предприятием.

Вложения компании в будущем году в республику достигнут примерно 5 млрд. рублей. Алекперов считает, что в республике создан необходимый для привлечения бизнесменов инвестиционный климат. Согласно планам компании инвестиции вырастут вдвое на бурение скважин. Помимо этого, «ЛУКОЙЛ» намерен открыть новые АЗС компании на территории республики.

Алекперов подчеркнул, что сложности и ограничения не станут препятствием для увеличения инвестиционной программы, развития, в частности на территории республики.

В свою очередь Рустам Минниханов заметил, что «ЛУКОЙЛ» является стратегическим партнером республики и предприятия «Татнефть», поскольку «ЛУКОЙЛ» - это одна из самых современных и высокотехнологичных компаний.

У «ЛУКОЙЛа» есть высокотехнологичное подразделение, которым является компания «РИТЭК». В этом году ее добыча достигла отметки в миллион тонн нефти. Помимо этого, подразделение - крупный налогоплательщик. Компания дает возможность решать хозяйственные и социальные вопросы.

Президент Татарстана считает, что на сегодняшний момент нефтяная промышленность является приоритетом. Необходимо осознавать, что нефтяные запасы нефти не являются бесконечными, поэтому извлекать их становится все сложнее.