Baker Hughes сменила руководство в России


Компания Baker Hughes, которая является третьей нефтесервисной по величине в мире, на фоне санкций сменила руководство подразделения, расположенного в России. Теперь место британца займет российский глава, которому, по мнению компании, будет проще найти общий язык, как с властями, так и с парт¬нерами.

Аласдера Шиаха, который был президентом Baker Hughes «Россия – Каспий», перевели на работу в офис компании в Лондоне. Главой подразделения было решено назначить россиянина Дмитрия Кузовенкова. Подобная мера является вынужденной. Она связана с санкциями, секторального и персонального вида, которые ввели США и Евросоюз.

Главой российского подразделения Аласдер Шиах был с апреля 2013 года. За три года до назначения он работал управляющим директором Baker Hughes, которая находится в Саудовской Аравии. Что касается Дмитрия Кузовенкова, ранее он был главой российского отделения Baker Hughes на протяжении четырех лет. Позже его перевели в Хьюстон, а после - в Лондон.

Представители компании подтвердили информацию относительно ротации руководителей московского офиса. По словам специалистов, перестановки в кадрах связаны также с необходимостью увеличить российский штат управленцев. Российский специалист быстрее находит общий язык с местными клиентами.

Один из топ-менеджеров нефтесервисных компаний отметил, что Кузовенков является сильным управленцем, у которого за плечами большой опыт.