Минэнерго ожидает стабилизацию добычи нефти в России


По прогнозам, предоставленным Министерством энергетики Российской Федерации, до 2017 года ситуация с нефтедобычей на территории российского государства стабилизируется. Предполагается, что ежегодный объем добычи нефти будет достигать 525 миллионов тонн.

В соответствии с прогнозируемыми данными, в нынешнем году запланировано незначительное увеличение объема нефтедобычи, предполагается, что он составит 525,3 миллиона тонн. В следующем и 2016 году ожидается показатель на уровне 525 миллионов тонн. По прогнозу российского энергетического ведомства на 2017 год, добыча нефти в России составит 526 миллионов тонн.

Во время презентации отчетности российского концерна «Лукойл» согласно US GAAP за первую половину текущего года Леонид Федун, занимающий пост вице-главы компании, отметил, что уже в нынешнем году в Российской Федерации может быть зафиксирован нулевой показатель роста нефтедобычи.

По словам вице-президента «Лукойла», сокращение объемов добычи нефти на территории российского государства прогнозировалось на 2016 год. Тем не менее, как утверждает Леонид Федун, анализируя деятельность коллег, пришлось внести некоторые коррективы в прогнозы, согласно которым уменьшение добычи стоит ожидать в следующем году.

В минувшем году объемы нефтедобычи на территории Российской Федерации достигали 523 миллионов тонн. Этот показатель был на 5,2 миллиона тонн выше по сравнению с уровнем 2012 года.