«Внучка» «Газпрома» покидает крымскую территорию


«Газпромнефть-Аэро», который известен как крупный игрок рынка авиационного топлива, отказывается от деятельности в аэропорту, размещенном в Симферополе. Компания отметила, что пошла на данный шаг по экономическим причинам, в частности, из-за высоких издержек деятельности в Крыму. Отдельные эксперты связывают действия компании с возможными новыми санкциями Запада.

Следует подчеркнуть, что ранее предприятие заказало установку систем вентиляции в компании aircon-lux.ru. В компании Иванычи можно сделать заказ на проектирования систем вентиляции, подробнее на сайте www.aircon-lux.ru.

Эксперт отрасли сказал, что «Газпромнефть-Аэро» заканчивает деятельность в аэропорту Симферополя, поскольку поставщик топлива боится работать на территории Крыма по причине введения очередных санкций.

ВИТЭК, владеющий ТЗК, получил извещение от авиакомпаний, выполняющих рейсы в симферопольский аэропорт, о том, что начиная с 16 сентября «Газпромнефть-Аэро» заканчивает деятельность на объекте. Информацию подтвердила коммерческий директор ВИТЭКа, пост которого принадлежит Зинаиде Грищенко. Причины, по которым заправщик уходит, ей неизвестны.

Напомним, «Газпромнефть-Аэро» проработала на территории Симферополя на протяжении нескольких месяцев. Сотрудники «Газпром нефти» убеждены, что уход компании обусловлен экономическими причинами. Учитывая расположение нефтеперерабатывающих заводов, а также цены на услуги оператора ТЗК, компания не будет иметь возможности предоставить в указанном регионе конкурентоспособные цены.

НПЗ, ближайшие к Крыму, расположены в Туапсе, принадлежат «Роснефти». Таким образом, после того, как «Газпромнефть-Аэро» уйдет из Крыма, ее место, возможно, займет «Роснефть».