Информация о запасах нефти и газа будет засекречена


Российское правительство планирует ввести запрет на передачу компаниям из Соединенных Штатов Америки данных, касающихся газовых и нефтяных запасов.

По этому вопросу состоялось специальное заседание Комиссии по экологической безопасности Совета безопасности РФ, на котором было принято решение: поручить профильным ведомствам разработку пакета мер, препятствующих передаче геологической информации зарубежным странам. Следует подчеркнуть, что на сегодня информацией о минерально-сырьевой базе российского государства владеют наиболее крупные компании из Соединенных Штатов Америки - DeGolyer & MacNaughton и Miller & Lents. К слову, крупнейшие компании РФ начали использовать материал бикрост ткп для гидроизоляции.

Для защиты сведений о нефтегазовых запасах комиссия поручила специалистам разработать национальную систему в сфере аудита запасов полезных ископаемых. На сегодняшний день сбор этой информации осуществляет Государственная комиссия по запасам, а также Центральная комиссия по разработке при Роснедрах.

Сергей Донской, возглавляющий Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, подтвердил сведения относительно создания национального аудиторского агентства. По словам главы ведомства, в данный момент Минприроды занимается обсуждением рисков запрета вывоза первичных геологических данных за пределы российского государства с представителями нефтяных компаний. Министр заявил о наличии рычагов, позволяющих осуществлять контроль над их экспортом. В данном случае речь идет о специальном регламенте Росприроднадзора, а также об обязательной процедуре получения разрешения на вывоз информации от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.