«ВТБ Лизинг» намерен взыскать более 900 млн. рублей с «Мечел-Транс»


«ВТБ Лизинг» сообщил о намерении взыскать с «дочки» «Мечела» сумму в 920 миллионов рублей. Ранее «Мечел» судился с транспортными компаниями, однако большинство претензий было удовлетворено в процессе проведения судов.

В Арбитражный суд Москвы от «ВТБ Лизинг» поступило четыре иска к ООО «Мечел-Транс». Последний отвечает за грузоперевозки в «Мечеле». Об этом сообщается в базе данных арбитража. Иски поступили 17 июля, к производству приняли один. Его сумма составляет 386 миллионов рублей. Что касается претензий по другим искам, они составляют 111 миллионов, 91,4 миллиона и 330 миллионов рублей.

Следует подчеркнуть, что представитель «ВТБ Лизинга» не дал ответ на запрос СМИ, однако в телефонном разговоре факт подачи исков не был опровержен. Представителем «Мечела» не были даны какие-либо комментарии. Что касается судебных представителей, они не были доступны для комментариев.

Напомним, в августе 2011 года компаниями «Мечел-Транс Восток», «ВТБ Лизинг» и «Синара — Транспортные машины» был заключен договор, который предусматривает разработку, производство, а также дальнейшую поставку восемнадцати тепловозов модели ТЭМ8. Тепловозы планировалось использовать на железнодорожной ветке, которая соединяет Эльгинское угольное месторождение, принадлежащее «Мечелу», и Байкало-Амурскую магистраль.

Весной текущего года структура «Мечела» решила взыскать с «Синары» 58 миллионов рублей по причине нарушения сроков поставки. Судом сумма претензий была снижена до 33 миллионов рублей.