Группа FESCO вложит 6,8 млрд рублей в подмосковный логистический центр


Группа FESCO планирует до конца 2015 года построить в Подмосковье транспортно-логистический центр. На строительство планируется потратить около 6,8 млрд рублей. Постройка нового логистического центра позволит компании закрепиться и начать более насыщенное развитие рынка в данном регионе.

Президент и глава компании Руслан Алиханов заявил что FESCO закончит строительство транспортного логистического центра в Подмосковье к концу 2015 года, всего планируется затратить 6,8 млрд рублей.

Постройка и развитие инфраструктуры в данном регионе позволит компании поставить «правильную» логистику и начать работать по принципу «Восток-Запад-Восток» это будет ключевая точка маршрута реализация, которой на данный момент стоит в приоритете у FESCO.

Руслан также отметил, что их компания планирует построить всю инфраструктуру на свои деньги, однако на вопрос о том будет есть ли необходимость брать кредиты у банков ВТБ, ВЭБ или Сбербанка, заставил президента корпорации задуматься и ответить что «ясно станет после того как строительство начнется».

Весь центр будет занимать площадь в 30 Га, часть его, которая будет сделана по принципу открытой площади состоящей из контейнеров, будет примыкать к большому московскому кольцу железной дороги. Также в планах постройки имеется закрытый склад с размещаемой полезной площадью в 20 тыс. кв. м. с холодильником объёмом в 3 тыс. т. Для того что бы одновременно обрабатывать 12 крытых вагонов в которых перевозятся множество товаров в частности и запчасти для сегментной косилки, планируется построить закрытый железнодорожный дебаркадер.

Алиханов заявил, что на данный момент они ведут переговоры с индустриальными потенциальными партнерами, которые могли бы быть заинтересованы в «правильном» стимулировании, которое будет идти в нужное русло экспорта продукции российской федерации. На данный момент в развитии данной инфраструктуры заинтересованы три международные компании, к сожалению, на данный момент какие именно не уточняется.