«Газпром экспорт» получил нового руководителя


Александр Медведев, который руководил «Газпром экспортом» в течение более 11 лет, уступил должность своему заместителю, которым является Елена Бурмистрова. Она курировала подписание газового контракта, заключенного с Китаем. Медведев сохранит за собой пост зампреда правления «Газпрома».

О том, что Александр Медведева ушел в отставку с поста гендиректора «Газпром экспорта» сообщили в компании. В руководстве «Газпром экспорта» произошли технические перестановки, поскольку Медведев и дальше будет курировать экспорт. Об этом рассказал представитель правительства России. По его словам, руководить большой компанией, какой является «Газпром экспорт», тяжело физически.

Что касается Александра Медведева, топ-менеджер решил покинуть должность руководителя «Газпром экспорта». Он, будучи зампреда правления, будет курировать программы, направленные на социальное развитие.

Александр Медведев в 2002 году стал главой «Газпром экспорт». В 2005 году его выбрали членом правления «Газпрома». Весной 2009 года журнал Time назвал Медведева одним из самых влиятельных людей мира.

Осенью его кандидатуру выдвинут на должность президента Международного газового союза. Однако стать главой вышеупомянутой организации он сможет в 2018 году. По словам экспертов, до 2021 года Александр Медведев обязан отказаться от занимаемых ним корпоративных постов.