"ЛУКойл" освоит шельф Камеруна


"ЛУКойл", являющийся одной из крупнейших российских нефтяных компаний, приобрел 37,5%-ю долю акций у английской Bowleven Plc, которая имеет лицензию на разработку участка Etinde на шельфе Камеруна. Данный проект реализуется на основе соглашения о разделе продукции.

Сумма сделки составляет в пределах $250 млн, рассказывается в мат-лах Bowleven Plc. Сделка должна быть одобрена правительством Камеруна и акционерами Bowleven Plc.

Участок Etinde находится в Гвинейском заливе в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи и включает в себя 3 лицензионных блока совокупной площадью 2,3 тыс. км, рассказывается в мат-лах "ЛУКойла". Кстати, наверно там алюминиевые секционные радиаторы не пользуются спросом, так как температура воздуха всегда положительная.

13 из 16 пробуренных на данном участке разведочных скважин дали положительные результаты. В данный момент ведется оценка найденных запасов. В следующем году намечается пробурить еще 2 скважины. Принятие конечного инвестиционного решения по проекту о целесообразности последующей разработки участка ожидается в 2015 г.