«Уралкалий» снизит производственный план


«Уралкалий» принял решение пересмотреть стратегию, которая предусматривает максимизацию выручки. Она была объявлена в 2013 году, когда на посту генерального директора был Владислав Баумгертнер.

Глава «Уралкалия» Дмитрий Осипов сообщил, что план производства необходимо снизить на 1 миллион тонн. Если говорить о недополученной выручке, она составит 215 миллионов долларов. Кроме этого, руководитель компании заявил, что он не заинтересован в снижении цены на калий.

Напомним, в 2014 году «Уралкалий» снизил производственный план на 1 миллион тонн. На конференц-звонке гендиректор компании объяснил решение изменить планы тем, что сейчас отсутствует спрос на дополнительный миллион тонн.

Согласно ожиданиям «Уралкалия», в 2014 году глобальный спрос на калий вырастет до 58 миллиона тонн. Все же, представители компании отметили, что руководство заинтересовано не в снижении цен. Напомним, в среднем экспортная цена FCA в 1-м квартале составляла 215 долларов за тонну. В аналогичном периоде прошлого года она была зафиксирована на отметке в 313 долларов.

Ранее управление «Уралкалия» заявляло о том, что ставка сделана на максимизацию выручки, несмотря на цену. В отличие от старого руководства новый менеджмент ведет себя более осмотрительно.