"Газпром" ждет предложений от "Роснефти" по ресурсам газа в Восточной Сибири для его поставки в Китай


"Газпром" ожидает предложений от "Роснефти" по возможным ресурсам газа в Восточной Сибири для его поставки в Китай. Про это поведал на пресс-конференции зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Он добавил, что в настоящий момент законтрактованные поставки газа в Китай обеспечены ресурсами Чаяндинского и Ковыктинского месторождений.
"Газпром" планирует получить от "Роснефти" гарантии готовности или ресурсов для возможности последующих поставок в Китай", - добавил Маркелов.

Согласно заявлению члена правления "Газпрома" Дмитрия Люгая, пока независимые производители говорят о потенциале ресурсов газа, а не запасов, поэтому по факту запасов быть может гораздо меньше заявляемых на данный момент объемов.

Он разъяснил, что у независимых производителей нет проектной документации по освоению месторождений с запасами газа в Восточной Сибири. Главным отличием запасов "Газпрома" от запасов независимых производителей является то, что у "Газпрома" они сосредоточены на 5 месторождениях, а у независимых производителей - на 50, что осложняет задачу, добавил Люгай.

В последнее время в сфере промышленности электронные нивелиры пользуются большим спросом. Продажа геодезического оборудования - одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании.