«Дочка» «Роснефти» ошибочно попала в черный список «Мечела»


Компания «Мечел-Сервис» опубликовала на своем официальном сайте черный список, в который включила недобросовестных контрагентов. В него попала дочерняя структура «Роснефти» — «РН Холдинг». В «Мечеле» сообщили, что в список должников компания попала по ошибке. Перечень пообещали снять с публикации.

В понедельник представитель «Мечела» рассказал, что компанию «РН Холдинг» ошибочно включили в перечень недобросовестных поставщиков. Поскольку текущая задолженность компании перед «Мечел-Сервисом» всего 20 000 рублей. Согласно договору между компаниями, допускается кредиторская задолженность за продукцию до 15 миллионов рублей.

Ранее сообщалось о дефиците складского оборудования «РН Холдинг». Поэтому было принято решение приобрести складские стеллажи и погрузочное оборудование.

Что касается, списка, он был удален с официального портала «Мечел-Сервиса». По словам представителей компании, он будет опубликован по окончанию тщательной перепроверки. Компания принесла свои извинения пострадавшей стороне.

За три года дочерней компанией «Мечела» были предприняты попытки взыскать со своих партнеров сумму в 100 миллионов рублей. По данным компании, самыми крупными должниками являются Самарский подшипниковый завод и «Уралспецмонтаж». С попавшим по ошибке холдингом компания никогда не судилась.

Корпоративные юристы используют списки должников, чтобы проводить проверки контрагентов. Попавшие в черный список по ошибке компании имеют право подать на «Мечел» в суд, если документ находился в Интернете продолжительное время и успел опорочить их деловую репутацию.