Украинская оборонка останется без работы


Россия намерена заместить украинские поставки для ВПК, которые ранее были запрещены главой украинского государства Петром Порошенко. В результате многолетних контрактов не удастся избежать миллиардных потерь.

Российским Министерством промышленности и торговли 10 июня был внесен план полного импортозамещения военной продукции Украины, который в ближайшем времени рассмотрит военно-промышленная комиссия. Такую новость сообщил в Twitter глава комиссии, должность которой занимает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Таким способом чиновник, который курирует оборонную промышленность, дал ответ на запрет сотрудничать с Россией в области ВПК. Напомним, об этом накануне в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил президент Украины.

Как известно, за последнее время многие российские предприятия пострадали от действий ЕС и Запада на фоне событий, которые развиваются на территории Украины. Влияние санкций может отразиться на крупных управляющих компаниях которые находятся на этом сайте, занимающихся продажей офисов, а также мелких предприятиях.

По словам экспертов, Россия связана тесно с Украиной в оборонке, поскольку военно-промышленный комплекс государств, является частью советского ВПК. Ежегодный объем поставок украинской продукции в Россию оценивается в несколько сотен миллионов долларов. Однако это только 4,4 процента российского военного импорта. К слову, отдельная продукция имеет жизненно важное значение для оборонки России. Например, не стоит забывать о потребности России в 60 процентах редукторов, которые производит Украина для установки на боевых кораблях.