Горнодобывающая промышленность является основным источником дохода


Ассоциация горнодобывающих компаний Канады утверждает, что добывающая индустрия считается главным источником процветания этой страны.

В докладе «Цифры и факты 2013» Ассоциация горнодобывающих компаний Канады (МАС) продемонстрировала, что добывающая индустрия считается наиболее прибыльной статьей бюджета державы. В настоящее время в данном секторе канадской экономики прямо либо косвенно занято наиболее 418 тыс. человек, рассказывается в докладе МАС. Также, горнодобывающая индустрия дает самые высокооплачиваемые рабочие места в Канаде. Средняя еженедельная оплата труда в отрасли превосходит $1550. Что на 10-15% выше, нежели в финансовом секторе, производстве, строительстве и лесной индустрии. Согласно опубликованных МАС данных, Канада считается одним из ведущих мировых поставщиков минерального сырья и металлов. На долю добывающей индустрии пришлось 20,4% всего канадского экспорта за 2013 г. Страна реализует за границу медь, золото, серебро, уран, цинк, алмазы, уголь, железную руду и высококачественную сталь. В МАС выделили, что правительство обязано уделять больше внимания развитию и поддержке добывающей индустрии Канады, поддерживать и увеличивать объемы добычи полезных ископаемых, а так же решать основные трудности отрасли связанные со спадом в мировой экономике.

В последнее время товары текстильной промышленности Одессы пользуются большим спросом среди потребителей. Кстати, самая стильная женская одежда из Одессы теперь доступна каждому.