Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021





Яндекс.Метрика





Выбираем плитку для создания современного дизайна интерьера. Тренды 2021 года

21.07.2021


Плитка — один из самых прочных и практичных способов отделки стены или пола не только в ванной или кухне, но и в других домашних интерьерах, в том числе в гостиной и спальне. Интересно, какая плитка лучше всего подойдет для вашего дома: под дерево или, может быть, под бетон, камень или кирпич? Салон элитного интерьера предлагает самые современные решения, позволяющие создать дизайн интерьера, полностью отвечающий выдвигаемым условиям владельца дома.

Плитка под дерево в формате паркетной доски

Наиболее универсальным и в то же время актуальным решением будет выбор плитки, напоминающей натуральные деревянные доски. Если ищете пол, который подчеркнет классический, деревенский или скандинавский характер интерьера, лучше всего подойдет плитка под дерево. Она не только красива, но и намного долговечнее оригинала, полностью устойчива к воде и царапинам, поэтому ее можно успешно размещать во влажных, часто и интенсивно используемых помещениях, а также на открытом воздухе.

Плитка, похожая на сырой бетон

Бетон получил признание на волне популярности индустриального стиля — такая отделка и эстетика лофта до сих пор очень часто появляется в интерьерах, принимая самые разные формы. Индастриал может быть грубоватым или наоборот — нежным и уютным, как в случае с мягкими интерьерами лофт или индустриальным шиком. Так что неправда, что такие интерьеры холодные и недружелюбные, все зависит от обустройства. Если любите лофт — выбирайте плитку, имитирующую бетон. Есть 2 вида отделки (матовая и полированная), 3 оттенка серого и несколько форматов, так что обязательно найдете что-то для себя. Помимо простой плитки с фактурой, можете выбрать эффектные декоры: лоскутное шитье, ботанические или геометрические мотивы, в зависимости от того, какой стиль будет в пространстве. Узорчатая плитка поможет определить интерьер зоны, а также тонко украсит пространство.

Плитка, вдохновленная эстетикой камня

В 2021 году в интерьерах правит природа — это побуждает выбирать материалы, такие как упомянутое выше дерево, а также камень. Укладка натурального камня на пол — немалые затраты, а уход за таким материалом задача не для всех. Поэтому на помощь приходит керамогранит, имитирующий камень, благодаря которому можно создать атмосферную композицию в доме или современной квартире. В зависимости от антуража и аксессуаров камень может выглядеть элегантно и роскошно или наоборот — непринужденно и естественно. Поэтому такое решение могут выбрать как люди, предпочитающие классический дизайн, так и те, кто ищет что-то нейтральное и утонченное.