Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и предназначение перфорированного кабельного лотка с крышкой

09.06.2021


Лоток перфорированный с крышкой используется для монтажа кабельной линии в различных объектах жилого и промышленного назначения. Технические особенности лотка созданы таким образом, чтобы его можно было монтировать для укладки силовой линии, а также выполнить комбинированную трассу с кабелями связи. Размещение при этом осуществляется согласно предписанному проекту, полностью решая поставленные задачи перед инженерами.

Основные особенности

Производство перфорированного лотка осуществляется с нержавейки. Мелкая перфорация нужна для того, чтобы поверхность не нагревалась, профилированные края позволяют удерживать кабельную линию, сохраняя аккуратность монтажа.

Отметим, что кабельный лоток с крышкой имеет простую конструкцию, маленький вес и удобную форму. Производство лотков осуществляется технологией штамповки. Перфорация может быть овальной, круглой, прямоугольной, продленной или другой иной формы, в зависимости от того, под какие нагрузки предназначается лоток, какими установлены высоты бортиков и каковой является ширина полки.

Лотки крепятся на стену или потолок, также нередко используются по всей монтажной линии, поэтому могут иметь комбинированный вид, укладываясь на участках со сложной планировкой объекта. Стандартная комплектация лотков включает фасонные элементы и детали, которые ставятся на определенных участках, где нужно согласно проектной документации выполнить поворот или же имеется перепад высоты по стыковке.

Ключевые преимущества перфорированных лотков заключаются в следующем:

• с их помощью значительно повышается качество проложения кабельно-проводниковой продукции;

• снижаются все риски, связанные с негативным воздействием на кабельную линию при ее использовании;

• можно правильно распределить нагрузку по поверхностям несущих конструкций, при этом не нужно выполнять монтаж по стенам помещения,

• что значительно сокращает скорость работы;

• удельный вес лотков является минимальным, поэтому он легкий в обращении и не дает лишней нагрузки на стены;

• обеспечивается постоянная вентиляция за счет наличия отверстий в лотке, таким образом снижается вероятность нагревания кабеля.