Теплицы пятого поколения - главные преимущества эксплуатации


Как показывает практика, участие в таком направлении, как агрономия, интересует не только огородников-любителей, но и предпринимателей, заинтересованных в производстве крупных партий сельскохозяйственной продукции. Если теплица оснащена всем необходимым современным оборудованием, то ее можно сравнить со своего рода лабораторией, в которой делается все возможное для постановки рекордов в выращивании практически любых растений без каких-либо ограничений по широте и климату.

Преимущества комплексного подхода к оснащению теплиц пятого поколения Ultra-Clima

Перед тем как спроектировать и возвести теплицу, необходимо рассмотреть то техническое оснащение, которое она использует. Полноценное строительство промышленных теплиц пятого поколения, которые еще именуются «полузакрытыми», подразумевает использование технологии Ultra-Clima, благодаря которой сохраняются все достоинства теплиц, относящихся к типу ВЕНЛО, но целый ряд параметров при этом является дополнительным. Зимой либо весной при перегреве такая теплица поддерживает идеальный микроклимат посредством приоткрытия специальных форточек. Они используются для снятия избыточного давления и исключают такое явление, как температурный шок.

В летний период такая конструкция способна самостоятельно охлаждаться благодаря наличию адиабатических панелей с водой. Последняя, испаряясь, отбирает часть энергии, а воздух, охлаждённый подобным образом, передается в теплицу. Создание тепличного хозяйства из оснащения пятого поколения позволяет существенно снизить расходы на отопление. Подобное возможно благодаря эффективному вторичному использованию тепловой энергии. В зимний период теплицы нового поколения ultra-clima демонстрируют максимальный расход тепла благодаря тому, что воздух, поднимающийся вверх, передаётся с помощью вентилятора на отопление по специальным пластиковых рукавам. Такой эффект можно значительно усилить, если дополнительно применять технологии светокультуры.

Работа с комфортом

В обычных теплицах весенне-летний период характеризуется потерями производительности из-за того, что температура внутри достигает 35 °С при повышенной влажности. Когда речь идет о конструкции Ultra-Clima, то выше 24 °C температура не поднимается, а потому рабочие могут выполнять свои обязанности с комфортом.