Зачем нужны металлические швеллеры?


Металлический швеллер – это один из наиболее распространенных и широко известных вариантов профиля металлопроката. Сечение этого элемента состоит из двух полок и одной стенки и имеет вид буквы «П». Основной сферой его применения является строительство и машиностроение. Благодаря особенностям сечения он способен нести серьезные нагрузки, а также обеспечивает хорошее прилегание.

Заказать металлический швеллер можно недорого в соответствии со следующими критериями:

• Способ производства. Швеллер горячекатаный и швеллер гнутый равнополочный. Для его производства используется рулонная сталь разного качества и свойств.

• Форма. Он может иметь уклон внутренних граней полок, параллельные грани полок.

• Материал. Низколегированная, углеродистая сталь и высоколегированная.

• Марка швеллера. Цифровое обозначение указывает на наружные габариты. Другими словами, это размер от одной полки до другой в сантиметрах.

В Москве такая продукция представлена по доступной цене с доставкой и в ассортименте.

Область применения швеллера

Металлические швеллеры недорого приобретают достаточно часто и много. Область его применения достаточно обширная. К основным из них относятся:

• Строительство. В этой сфере с помощью швеллера выполняется армирование элементов конструкций, опорная функция.

• Машиностроение. Швеллер служит опорной и фиксирующей деталью, крепежным элементом, частью оснастки для сборки-сварки изделий.

• Автомобилестроение. Аналогично с машиностроением.

• Вагоностроение и судостроение.

Благодаря высоким техническим характеристикам горячекатаный профиль используется и в станкостроении. Он способен выдерживать вибрацию и большие нагрузки. Прежде, чем заказывать металлические швеллеры необходимо учесть поставленные задачи. Если на конструкцию будут возложены ответственные нагрузки, нужно будет привлекать специалистов, которые выполнят необходимые расчеты. Для каждой конкретной ситуации можно подобрать свой профиль, современный поставщик металлопроката предлагает разнообразие конфигураций.

Преимущества горячекатаного и гнутого швеллера

Основным преимуществом горячекатаного швеллера является его форма. Это позволяет использовать его при необходимости создания высоких показателей жесткости. Он способен выдерживать большие силовые нагрузки устойчив к деформациям и механическим повреждениям. Еще одним немаловажным преимуществом является устойчивость к коррозии. Но кроме преимуществ есть один весомый недостаток – он плохо подвергается сварке. Поэтому при создании сборных конструкций используются изделия, выполненные с помощью холодного проката.

Преимуществом гнутого швеллера является его небольшой вес. Это позволяет использовать его в облегченных металлоконструкциях. Низкий вес сокращает время на монтаж и снижает трудоемкость процесса.