Обучение пожарно-техническому минимуму: программы



Обучение пожарно-техническому минимуму необходимо для работников, специалистов и руководителей различных предприятий, не связанных с использованием и производством пожароопасных и взрывчатых веществ. Своевременное прохождение курса гарантирует соблюдение пожарной безопасности. Узнать больше об обучении пожарно-техническому минимуму можно на сайте https://www.ptexnn.ru/uslugi/obuchenie/oxrana-truda-pozharnaya-bezopasnost-grazhdanskaya-oborona/pozharno-texnicheskij-minimum/.

Длительность

Проходить обучение должны все работники, ответственные за противопожарную безопасность, до начала выполнения своих обязанностей. Существует несколько программ по изучению пожарно-технического минимума для руководителей и людей, проводящих инструктаж:

• на пожароопасных предприятиях (длительность 28 дней);

• в различных учреждениях и офисах (длительность 10 дней);

• в лечебных учреждениях (длительность 14 дней);

• в дошкольных учреждениях и школах (16 дней).

Обучение пожарно-техническому минимуму людей, занятых пожароопасным производством (монтажники, электрики, маляры, сварщики), длится 10 дней.

Что будет изучено?

Во время курса рассматриваются следующие вопросы:

• особенности правовой документации, нормативных и федеральных программ, законодательства;

• меры по обеспечению противопожарной безопасности;

• перечень мероприятий для предотвращения возгорания;

• правила подготовки внутренней документации;

• требования пожарно-технического минимума.

Обучение может проводиться непосредственно на предприятии. Это позволяет занятым работникам быстро пройти курс без отрыва от производства.

Куда обратиться?

Сейчас пожар представляет наибольшую опасность для многих предприятий (производственных цехов, офисов, торговых площадок). Он угрожает здоровью и жизни людей, наносит серьезный вред имуществу предприятия. Чтобы минимизировать ущерб, работникам необходимо пройти обучение пожарно-техническому минимуму. Во время этого курса специалистам расскажут все о правилах предотвращения возгораний и о методах минимизации последствий чрезвычайных ситуаций.

Чтобы работники получили все необходимые знания, руководству компании следует ответственно отнестись к выбору учебного центра. Важно, чтобы в нем работали ответственные специалисты, имеющие лицензию на обучение пожарно-техническому минимуму. Большим преимуществом будет являться наличие в штате действующих специалистов, способных не только рассказать теоретическую часть, но и привести примеры из собственной практики. Сотрудники учебных центров постоянно совершенствуют свои знания, изучают новое оборудование и методики защиты от возгорания.