Все плюсы бурения песчаных скважин


Песчаная почва не подходит для строительства масштабных зданий, зато она успешно может справиться с нагрузками от небольших по размерам строений. С иной же стороны, песок выступает в качестве прекрасного фильтра, так что даже подземные воды, закладываемые на песчаных горизонтах, являются достаточно чистыми и насыщенными кислородом.

Песчаная почва в большинстве случаев является рыхлой, буры без труда её пробивают. Однако могут возникнуть некоторые сложности в процессе обустройства стенок, поскольку в подпитке содержится большое количество песка мелких фракций. Эту проблему, пускай и не в полной мере, но всё же можно решить, используя несколько устройств для фильтрации. Скважина на песок, вне всяких сомнений, обладает некоторыми недостатками, однако их в полной мере можно нивелировать благодаря доступной цене бурения, применению лёгких механизированных агрегатов и незамысловатости процедур.

Бурение скважина на песок, читайте подробно о такой процедуре на веб-ресурсе специализированной компании, происходит на глубине до тридцати пяти метров. Шахта должна достигнуть основного водоносного горизонта, она обладает несколькими гофрированными ступеньками. Диаметр скважины, как правило, не превышает сорока сантиметров.

Среди плюсов песчаных скважин стоит отметить:

• Такое бурение обходится гораздо дешевле, нежели на известняковых породах. Для выполнения работ можно эксплуатировать шнековые бурильные агрегаты, отличающиеся незначительной мощностью.
• Возможность использования насосных установок как незначительной, так и большой производительности, всё зависит от глубины погружения, а также от сопротивления фильтров для очистки.
• Это превосходное решение для индустриальных объектов, где отсутствуют жёсткие стандарты по поводу качества технической воды.
• Принимая во внимание экономический фактор, бурение песчаных скважин считается идеальным решением для полива частной территории, а также небольших аграрных предприятий, де вода применяется в первую очередь для решения технических задач, а не для питья.