Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Виды бетоноломов и их устройство

17.06.2021


Бетонолом – конструкция для дробления бетонных и кирпичных материалов. Свои задачи он выполняет при помощи отбойного молотка с высокой ударной силой. Устройства используют для работ:

• Демонтаж площадок из асфальта и бетона.

• Разрушение фундамента.

• Снос мостов и разбор взлетно-посадочных полос.

• Строительно-монтажные и аварийные работы.

Оборудование эффективно в работе и долговечно благодаря своей конструкции.

Устройство бетонолома

Ручное оборудование дробит поверхность за счет сверла или молота. Основной активный элемент находится внутри стального корпуса, который защищает его от повреждений. От вибрации и обратного ударного воздействия устройство предохраняют элементы: корпусная подушка с воздушными коридорами, противоударная пружина и ударно-спусковой механизм.

Ручным бетоноломом демонтируют асфальт или некрупные сооружения в условиях плотных городских построек.

Бетоноломы для экскаваторов выглядят как две или несколько больших челюстей. Помимо полостей к конструкции присоединяют режущие элементы для более деликатных работ. Механизм приводят в действие гидравлические цилиндры. Подробнее о крашерах написано тут: https://gidrozub.ru/betonolomi-gidravlicheskie/ – на сайте можно найти точные характеристики, особенности конструкции и ее установки на экскаватор.

Крашеры используют для разрушения бетона, железобетона, резки лома и арматуры. Сила сжатия ножниц в зависимости от модели колеблется от 250 до 800 тонн.

Виды бетоноломов

Ручные различаются принципом действия:

1. В пневматических устройствах силовой молот приводит в действие поршень. Через воздушный рукав поступает смесь газов, энергия которого преобразуется в поступательные движения. Такой поршень защищен от перегрева, сильной вибрации и не содержит мелких датчиков и деталей.

2. Электрическое оборудования используют при крупных демонтажных работах, так как оно отличается высокой производительностью. Двигатель защищен корпусным цилиндром от крупных осколков и повреждений.

3. Самый легкий и дешевый вариант – бензиновый бетонолом. Его применяют в мелких работах, потому что устройство используется только в вертикальном положении и создает много шума.

Бетоноломы для экскаваторов делят на пять видов: крашеры, кранчеры, гидроножницы, мультипроцессоры и специальные модели. Их используют для разных видов работ.