Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Формы и конструкции садовой беседки: выбираем подходящий вариант

17.06.2021


Беседки садовые — это современный "пункт" отдыха, который превратился из роскошного сооружения в привычное строение, без которого не обойтись на дачном участке. Каждый дачник понимает, что такая архитектурная конструкция станет исключительным дополнением к экстерьеру, при этом предлагает все условия для комфортного отдыха и релаксации.

Разновидности

Беседку для сада можно приобрести в готовом виде на специализированном сайте или же построить вручную. В независимости от того, какой вариант был выбран, стоит определиться с разновидностью беседки, чтобы проект полностью соответствовал заявленным требованиям и вписывался в общую картину ландшафта.

Гнездышко для проведения семейного отдыха и досуга в целом наполняется функциональностью и выглядит органично в независимости от своей формы и стиля исполнения.

Открытая беседка: теневой навес для летнего сезона

Такой вариант беседки подходит больше всего для жаркого климата, поскольку представляет собой крышу, закрепленную на специальных опорных стойках. Украшается строение декоративными арками, озеленением, создавая ощущение уютного, укромного живого уголка, который будет скрывать отдыхающих от лучей палящего солнца.

Для большей оригинальности производители беседок выполняют арку с изменением форм: могут быть фигурными, решетчатыми, двускатными и плоскими.

К основным преимуществам такой беседки относятся: легкость, продуваемость, хорошая видимость окружающей среды.

Закрытая беседка: скрываем происходящее от посторонних глаз

Беседка закрытого типа имеет стенды и даже двери. В целом выглядит как полноценный дачный домик, имеющий застекленные окна. В помещение можно даже провести коммуникационную линию и наслаждаться всеми благами цивилизации находясь одновременно на свежем воздухе. Такое строение станет идеальным вариантом для проведения посиделок даже в зимнюю пору года.

Полуоткрытая беседка

Производится в таком же формате как закрытая беседка, но при этом вместо двери — имеется проем со свободным проходом, а окна заменяют прогалины. Такой тип беседки не будет полностью защищать от ветряной и дождливой погоды, но при этом будет иметь комфортную зону для отдыха в благоприятное время.