Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Лазерная резка металла

08.06.2021


На сегодняшний день данный вид обработки металла или металлических конструкций является одной из самых необходимых и востребованных услуг https://ural-zko.ru/services/lazernaya-rezka/ в данной сфере. Этот метод является инновационным и основан на воздействии на металл, что разрезают при при помощи лазерного пучка, который отличается высокой мощностью. За данным процессом не только настоящее, но и будущее, ведь данный метод экономически эффективен и отличается хорошей скоростью обработки. Более того данный метод не предусматривает механического воздействия, что отлично сказывается на уровне качества готового изделия.

Главная особенность данного способа порезки заключается в том, что рез происходит под действием расплавления металла при помощи высокоэнергетичного светового луча. Данный метод характеризуется высокой точностью, ведь луч направляется точно по координатам, что запрограммированы современными компьютерными технологиями. Сам луч имеет относительно маленькую толщину, что обеспечивает довольно точную порезку.

На данный момент это самый лучший метод проведения данных работ, ведь варианты не то что ручной, но и плазменной и газовой порезки значительно уступают данному инновационному методу. Его основные преимущества:

• точность вплоть до 0,03 мм, ни один метод не предоставит такой высокий показатель, ведь он возможен исключительно благодаря возможности высокоточного позиционирования луча;

• значительная экономия метала, благодаря тому, что он разрезается методом удаления маленького слоя материала при помощи сверхтонкого реза;

• данный вид резки возможен также для тонколистового металла, при этом деформации материала не будет.

Ещё стоит отметить довольно важные положительные стороны этого современного метода, который значительно превосходит все остальные, в данном случае порезка проходит без перегрева, а также деформирования по краям. Нагрев материала для его порезки производиться локально и занимает очень маленькую площадь, исключительно в той точке, где лазерный луч контактирует с материалом, всё остальное пространство максимально оперативно остужается методом потока воздуха.

Ценовая политика на данную услугу зависит от нескольких факторов, ведь выполняется для любого вида металла: вид материала, толщина и его форма, так же время, за которое, компания должна исполнить заказ согласно условиям договора.