Обогатительный комплекс «Ингалинский» достиг рекордной добычи угля


В текущем месяце на горном обогатительном предприятии «Ингалинский» удалось не просто перешагнуть рубеж три миллиона тонн, но также успешно выполнить план по добыче угля за год. В нынешнем году специалисты сумели превысить объёмы максимальной добычи и установить новое рекордное значение – триста шестнадцать тысяч восемьсот тонн угля за тридцать дней.

В пресс-центре фирмы проинформировали о том, что рекорда удалось достигнуть благодаря слаженному труду всего коллектива, высокому квалификационному уровню и самоотдаче сотрудников предприятия, а также благодаря надёжному функционированию инновационной спецтехники. Неоценимый вклад сделали и подрядные компании – «Алмаз», а также «СГТ-Восток». Они гарантировали дополнительные мощности в ходе добычи угля.

Воплощением в жизнь программы на территории Республики Саха занимается фирма «Колмар» при активном содействии Организации развития Дальневосточного региона и Арктики. Раньше организация выделила для горного обогатительного предприятия «Ингалинский» кредит на льготных условиях на сумму четыре миллиарда рублей для того, чтобы финансировать возведение горной обогатительной компании «Ингалинская-2», а также шахты «Ингалинская», суммарной мощностью двенадцать миллионов коксующегося угля ежегодно. Передача первой очереди дополнительных мощностей планируется во второй половине 2021-го года.

Угольный кластер, который формируется в Республике Саха, обеспечит двести пятьдесят два миллиарда рублей увеличение ВРП, будет создано три тысячи мест для работы.