«Уралкалий» запустит в Пермской области комплекс по добыче руды


Сотрудники органов исполнительной власти Пермского региона, промышленный Департамент России и фирма «Уралкалий» заключили в ходе Петербургском международной экономической конференции несколько специальных инвестиционных контрактов по поводу создания в области Половодоского комплекса добычи рудного сырья и возведения инновационного рудника на территории Соликамского рудоуправления калия. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы превысит сто пятьдесят пять миллиардов рублей.

Специалисты также уточнили, что запуск инновационного производства на территории указанного рудоуправления планируется спустя пять лет, при этом объём изготовления удобрений достигнет двух миллионов трёхсот тысяч тонн ежегодно. Работы на территории Половодского калийного предприятия должны стартовать через восемь лет, мерность производственных процессов достигнет двух миллионов восьмисот тысяч тонн ежегодно. На территории двух объектов будет создано тысячу девятьсот мест для работ.

За весь период внедрения программ в консолидированный бюджет региона направят больше восьми миллиардов рублей. Благодаря их реализации появится возможность увеличивать присутствие Российской Федерации на всемирных экспортных рынках, а также гарантировать рост потребления удобрений внутри страны.

Напомним, что «Уралкалий» сегодня считается одним из самых крупных мировых изготовителей и экспортёров калия. Его производственные активы состоят из пяти рудников и семи обогатительных предприятий в населённых пунктах Соликамск и Березники.