На территории Михайловского горного предприятия строят дробильный конвейерный комплекс


Компания Металлоинвест занимается возведением дробильного и конвейерного комплекса на территории Михайловского горного обогатительного предприятия. На сегодняшний день продолжают обустройство дробильной перегрузочной установки. Это корпус, располагающийся на глубине больше двухсот метров, будет выполнять приёмку рудного сырья с большегрузов, его дробление до фракций сто пятьдесят миллиметров и транспортировку по галерее под землёй до конвейера с крутым наклоном.

По своим габаритам и конфигурационным особенностям такой дробильный и конвейерный комплекс считается действительно уникальным для нашей страны: его угол наклона равен тридцать семь градусов, высота подъёма – двести пятнадцать метров. Для перевозки рудного сырья под вертикальным наклоном используется конвейер категории «сэндвич» - с несколькими лентами: одна из них – грузонесущая, а вторая - прижимная. На сегодняшний день монтировать восемь секций из тринадцати.

Параллельно происходит возведение склада, установка штабелеукладчика и линий наружного снабжения электроэнергией.

В общей сумме строители должны уложить практически тридцать пять с половиной тысяч метров кубических бетона, выполнить монтаж больше, нежели двух тысяч металлических конструкций и установить около четырёх тысяч тонн оснащения. Масштабные строительные работы на объектах осуществляет структурное подразделение Металлоинвеста - фирма «Рудстрой».

Передача в использование дробильного конвейерного комплекса планируется в следующем году. Его производительность равна пятнадцати миллионам тонн руды каждый год.