На Стойленском комбинате начади строить дополнительные блоки


На территории Стойленского обогатительного предприятия, входящего в состав Новолипецкого металлургического предприятия, приступили к установке металлических конструкций под мельничный пролёт новой секции. Сами строительные работы стартовали осенью минувшего года. Инновационная программа капиталовложений позволит предприятию уже в следующем году нарастить объёмы изготовления концентрата с сегодняшних семнадцати с половиной миллионов тонн до двадцати миллионов тонн ежегодно. Параллельно увеличатся также объёмы переработки рудого сырья – с тридцати семи до сорока двух миллионов тонн. Это позволит увеличить изготовления сырья железной руды для Новолипецкого предприятия на четырнадцать процентов.

Закончить установку металлических конструкций обираются во второй половине августа. В общей сумме установят тысячу восемьсот тонн металлических конструкций. А уж в начале осеннего периода начнутся поставки главного технологичного оснащения.

Проект предполагает возведение отдельного блока и монтаж в нём нескольких мельниц вертикального типа. Инновационная секция будет функционировать в оной технологичной цепи с тремя блоками обогатительного предприятия. Рудное сырьё, проход сквозь передел дробления и валовые прессы, будет поступать на мельницы.

Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь программы, в том числе на развитие карьера и обновление транспортных инфраструктурных объектов Стойленского горного обогатительного предприятия, составят больше пятнадцати миллиардов рублей. Закончить все процедуры надеются в следующем году.